您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

民生银行北京分行票据自助贴现突破千户

2019-05-09 16:39:50 来源:中国商界网

日前,民生银行北京分行票据自助贴现签约客户数突破千户,让越来越多的企业享受到了更为智能、高效、便捷的金融服务。

票据作为传统支付结算工具,与企业日常活动结合最为紧密,具备服务民营企业、中小微企业的天然优势,同时因其期限短、金额灵活、风险可控,也是缓解企业融资难、融资贵等问题的重要途径。

票据自助贴现产品作为科技进步推动金融服务提质增效的典范,以系统核验替代人工操作,实现了电票贴现业务全流程自动化处理,业务办理不受工作日限制,有效满足客户“短、频、急”的融资需求,自推出以来便获得了客户的广泛认可。

据悉,上海票据交易所成立后,已建立建成全国统一的电子化票据交易平台,票据市场也正向着公开透明、安全稳定、科学高效的方向良性发展。

根据上海票据交易所发布的《2018年票据市场运行情况》有关数据显示:2018 年,商业汇票承兑发生额为 18.27 万亿元,较上年增加 3.63 万亿元,增长 24.84%。商业汇票贴现发生额为 9.94 万亿元,较上年增加 2.78 万亿元,增长 38.83%。承兑与贴现业务量在2018年实现双升,票据市场活力正在稳步提升。

民生银行北京分行相关负责人表示,在当前大力支持解决民营企业、小微企业融资难题的背景下,人民银行数次增加再贴现额度,票据融资作为有效减少企业流动资金占用、可快速获得短期融资的有效方式,将发挥更为重要的作用。在当前促进科技与金融深度融合的大趋势下,自助贴现因市场需求增加实现创新发展,手续更加简便、融资成本更低,发展空间也更为广阔,能够进一步将票据市场活水引向实体经济,助力民营企业、中小微企业焕发新的市场活力。

文章来源:中国商界网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017