您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

远离现代人许久的文房四宝,而李子柒用两年时间做到了

2019-04-10 18:38:54 来源:中国金融商报网

了解李子柒的朋友都知道,在她已发布的200余条视频当中,大多都是以中国传统饮食文化为背景和灵感的原创作品。近日,她发布了一条历时两年制作而成的中国古代传统文书工具——文房四宝的视频。视频一经发布就引来了众多网友们的赞叹“这个视频太有意义和价值,我们身边还有年轻人愿意去制作这些,真的太了不起了,一直很担心老匠人离去之后还会有人愿意去了解这些吗?博主是我们的榜样和骄傲!”。

我们在作品中能够看到的是,子柒将沉淀千年的笔、墨、纸、砚全部浓缩在了十多分钟的视频里,但不知道的是穿越春夏秋冬,跨越17、18、19年凝聚着心血的辛劳。为了传承每一个工具的制作过程和古法工艺,她查阅了无数的资料,观看了几十部相关纪录片,仔细专研其中的历史和工序,一遍一遍的揣摩研究,学精学透才将这个包含诚意且富有“匠心精神”的笔墨纸砚呈现在大家面前。

如今子柒的同名品牌已经上线近一年的时间,其中的产品都受到了众多朋友们的喜爱和支持。究其原因,我们不难看出子柒在创作视频上都能够精雕细琢,精益求精,不惜花费三年的时间打磨一个作品,更不用说在产品中注入了多少的心血和新意。探访村庄,挑选食材,走进源产地,子柒希望能够竭尽全力的带给我们更加自然健康的食物,传递一份带着温度的美食。每一款产品都能够经得起推敲和细品,原料产地、口味口感、包装方式...都经过了几十上百次的修改和审核,这种严谨又负责的匠人式做工,是东方人骨子里的精神,也是秉持千年的信仰。

身为中国人,传承并推广代表中国传统文化的工艺,即使前路漫漫,也为了那份信念努力前行,每一个默默地为了中国传统文化奉献自己力量的人都值得我们尊重,是我们的骄傲和学习的榜样。今后我们更加有理由相信并期待子柒会做出令人骄傲的产品。不忘初心,勇往直前!

文章来源:中国金融商报网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017