您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

气温下降,如何爱“膝”自己和家人?

2018-10-11 18:24:58 来源:中国商业观察网

导语:寒露已过,秋意渐浓,凉风徐徐,再加上近日多地持续降温,气温变化大,一不注意出现关节问题又让一大波老年人不能愉快地玩耍了。据了解,通常45岁以后的中老年人最容易出现关节问题,其中最为典型的就是膝骨性关节炎。

膝关节炎的病因:

膝关节炎的发生一般由膝关节退行性病变、外伤、过度劳累等因素引起。膝关节炎多发于中老年人,是引起老年人腿疼的主要原因。另外,体重过重、不正确的走路姿势、长时间下蹲、膝关节的受凉受寒也是导致膝关节炎的原因。

膝关节炎的危害:

膝关节炎是一种以退行性病理改变为基础的疾患。多患于中老年人群,其症状多表现为膝盖红肿痛、上下楼梯痛、坐起立行时膝部酸痛不适等。也会有患者表现肿胀、弹响、积液等,如不及时治疗,则会引起关节畸形,残废。在膝关节部位还常患有膝关节滑膜炎、韧带损伤、半月板损伤、膝关节游离体、腘窝囊肿、髌骨软化、鹅足滑囊炎、膝内/外翻等关节疾病。

如何预防及护理:

膝骨关节炎患者需要多了解疾病相关知识,平时注意多加保护,在不同的疾病阶段,选择合适的治疗。

避免长时间处于一种姿势,更不要反复屈伸膝关节、揉按髌骨;尽量减少上下台阶等使膝关节屈曲负重的运动,以减少关节软骨的磨损。

注意防寒湿,保暖,避免膝关节过度劳累,特别是潮湿、寒冷地区更应做好防范工作,避免寒湿之邪侵犯人体。

个人所应注意的,如劳动时汗出勿当风吹,里衣汗湿之后及时应换洗;劳动或运动后,不可乘身热汗出便入水洗浴;垫褥、被盖应勤洗勤换,以保持清洁干燥等等;在感受外邪之后应积极彻底治疗,防止病邪内传;病情较重或出现全身症状者应卧床休息一段时间。

由于痹症多系属不足之中的有余症,患者应加强个体调摄,如房事有节、食饮有场、劳逸结合、起居作息规律化等等。此外,可视具体情况积极参加各种体育运动,以增强体质,提高机体对外邪的抗御能力。

中国式父母总是有苦不说,怕子女担心,出现关节问题也都是自己默默忍受,深怕耽误了子女的工作学习。看到这里的子女们,心里应该有底了吧?蚂蚁君这里有一款能双补、双祛、双通的双蚁祛湿通络胶囊,它秉承了500年历史蚂蚁治疗风湿的壮医药经典方,搭配黑蚂蚁、黑翅土白蚁、人参、黄氏、白术、当归等18味名贵中药材,从内到外调养肝肾,补气益血,增强血气经络活力,有效改善腰膝冷痛、肢节肿胀、麻木不仁、屈伸不利等痹证,对各种常见风湿性疾病、关节炎、痛风、强制性脊柱炎等同样适用。

重点是他们都在用!!!

参考资料:《实用中医内科学》上海科学技术出版社、网络

想了解更多内容可以访问官网:【双蚁药业.网址

注:一切视患者自身情况和以专业医生诊断治疗为准

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017