您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

中国的短视频平台正迎来出海红利

2018-08-06 13:27:55 来源:环球网

【环球网科技记者 王楠】外媒指出,中国的短视频服务提供商正试图利用海外市场,扩大自己的业务范围。

全球移动应用数据和分析公司AppAnnie大中华区负责人戴斌表示,近几个月来,中国蓬勃发展的短视频服务在全球范围内获得了较大关注,并且这些短视频公司的海外业务正在增加,尤其是在新兴市场。

“近几个月来,中国的短视频应用受到了提振,尤其是在海外市场。”戴斌说。

例如,在日本和东南亚,抖音和快手都很受欢迎。戴斌预计,在不久的将来,海外市场这些平台将会有更多的下载量和收入。

应用市场研究公司Sensor Tower的数据显示,今年一季度,抖音下载量达4580万次,超越Facebook、Youtube、Instagram等成为全球下载量最高的iPhone应用。对此,美国商业新闻网站Business Insider报道称,“虽然Facebook及旗下产品仍然主导着iPhone应用市场,但过去三个月,来自中国的抖音及海外版Tik Tok正以黑马之姿迎头赶上。”

而据App Annie数据显示,抖音也吸引了大量日本的网友,在日本苹果应用商店和谷歌Play商店6月份的下载量上排名第三。

外媒指出,抖音的母公司北京字节跳动科技有限公司(Beijing Bytedance Technology Co Ltd)一直在致力于创建其全球短视频服务帝国。VigoVideo是火山小视频的海外版,在今年年初分别登陆巴西、印尼市场,三个月的时间内就成为当地最受欢迎的短视频App之一。

此外,第三方数据机构统计显示,抖音在越南、菲律宾、柬埔寨等东南亚国家都处于市场领先地位。

此外,同为中国短视频平台的快手今年第一季度的收入排名第五。据了解,快手在中国三四线城市中颇受欢迎。App Annie方面表示,快手第一季度新增用户中有一半以上来自海外,而抖音的这一比例为40%。

外媒报道称,考虑到精通科技的千禧一代越来越喜欢移动互联网,以及他们对分享与社交网络的热爱,由中国公司推动的这波短视频热潮并不令人意外。

“短视频服务满足了人们对新娱乐形式日益增长的需求,并且很容易跨越文化障碍。”分析人士指出,在所有海外市场的中国应用软件中,社交和娱乐应用是下载和收入增长最快的部分。

“不过这些中国公司仍然需要专注于促进不同市场的本地化落地,因为很难将他们在中国的运营经验应用到新的市场上。”戴斌指出,随着中国企业的相继出海,它们更需要意识到海外市场的文化和监管所存在的挑战。

“他们需要面临不同国家潜在的监管风险,在出海时应当更多地了解当地政策。”戴斌说。

移动研究机构猎豹全球实验室发布的一份报告称,受益于全球智能手机日益普及和新兴市场人口红利,这是中国移动互联网公司走向全球的绝佳时机。

文章来源:环球网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017