您当前的位置 :首页 > 新闻 > 综合
投稿

华海乐盈与中国科学院大学共建“大数据联合实验室”

2017-07-05 13:56:07 来源:中国网 作者: 责任编辑:

   7月3日上午,华海乐盈•中国科学院大学大数据联合实验室在中国科学院大学成立,该实验室由华海乐盈网络科技集团与中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心共同组建。华海乐盈引领第4次科技革命正式拉开帷幕。

华海乐盈旗下子公司(深圳华体星空体育文化有限公司),作为一家以淘宝模式运营的体育 IP 服务交易平台。旗下产品求苗体育正站在“互联网+体育”的新浪潮下。探究体育大数据,已成为华体星空在这场科技革命中一项艰巨的任务。

大数据是重要的生产力

全球每秒钟发送2900万封电子邮件,Twitter上每天发布 5000万条消息;亚马逊每天产生 630万笔订单;Google每天需要处理24PB 的数据……海量数据的处理,以及如何用数据创造更大的价值?给业界提出了更多的挑战。

在互联网经济时代,数据是新的生产要素,是基础性资源和战略性资源,也是重要生产力。民建中央组织部部长李世杰在成立会上表示:联合实验室能充分发挥市场机制在大数据技术应用和转化方面的作用,有助于发展我们具有独创的最优化大数据挖掘理论与技术,为实现大数据从概念、理论到现实生产力的转化创造条件。

产学合作创造新价值

中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室主任石勇教授表示,“联合实验室”依托于中国科学院大学,凝聚了我国数据科学和知识经济的尖端研究队伍和资源 。大数据实验室的成立,华海乐盈将联合学界的力量,建立大数据分析人才梯队。而华体星空也将在互联网体育大数据领域进行更深层次的研究。在互联网的新浪潮下,实现产学研合作的实际意义和研发优势。

大数据推动互联网体育变革

隐藏于所有运动之下的数据,是流淌在河床之下的黄金。

高质量的大数据分析对提升用户体验越来越重要,对体育产业化的价值也会越来越凸显。双方在联合实验室这个平台上,将充分发挥各自优势,发掘数据资源支撑创新的潜力,构建体育数据生态体系,带动体育行业管理方式变革、商业模式创新及产业价值链体系重构,从而推动行业创新发展,更好服务于所有用户和客户。

华海乐盈•中国科学院大学大数据联合实验室成立,象征着双方在体育大数据应用方面的深入合作正式开启。华体星空也将正式踏上”互联网+体育“大数据时代。

文章来源:中国网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
携讯网网 版权所有 Copyright(C)2005-2015