您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

无奋斗不青春 时侠利的创业梦

2018-06-14 13:18:06 来源:韩娱台

对于大多数人来说,青春是年少的一段朦胧时光,是激情飞扬的大好年华,是肆无忌惮的灿烂笑容。而对于时侠利来说,青春是火一样的激情,是铜一般的意志,是创业之初咬牙切齿的一句“我能行”,是公司刚刚起步时的忙碌和充实,是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。时侠利的青春,糅合了无尽的热情和坚持,只为了圆一个创业梦。

时侠利

在国家鼓励大学生创业的当下,时侠利心中也有一个创业梦。在他看来,农村孩子并不是只有种田、打工这两条出路,创业也是实现人生理想的重要途径。曾经,如大多数农村孩子一样,时侠利希望大学毕业后能够找到一份稳定的工作来补贴家用。然而,社会对待每一个人都是残酷无情的,时侠利在国家公务员考试中失利了。对此,时侠利一直在思考“我的人生难道就只有种田、打工这一条出路吗?我难道只能继续重复父辈们的生活吗?不,我要去创业”。创业的想法在他心中慢慢生了根、发了芽,终于在2018年的夏天正式破土而出了。

通过一年多的缜密计划和对学校市场的调查,时侠利于2018年夏天开张了他的第一个煎饼摊子。初时,在同学们的宣传和支持下,时侠利的煎饼摊子几乎是天天爆满,他有时不得不雇几个人来帮忙。这样忙忙碌碌的过了四个月,时侠利赚到了人生的第一桶金。

时侠利

然而时侠利并不局限于此,他又与同乡的两名同学共同向银行递交了大学生创业贷款并获得批准,他们计划在当地开一个集旅游与休闲娱乐于一体的农庄。在开办农庄的过程中,难度远远超过时侠利的预估,他们要想成功开办农庄还需要更多的赞助。在拉赞助的过程中,时侠利的两个合伙人又因无法承受压力而纷纷退出。然而,时侠利并没有灰心丧气,而是咬牙坚持了下去,终于在5月份的时候成功的开办了农庄。

当别人问起时侠利创业成功秘诀时,时侠利只说到他不愿意放弃自己的创业梦。是啊,梦想是航灯,指引船舶航行的方向;梦想是曙光,照亮夜行者的路;梦想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。时侠利的青春奉献给了他的创业梦,而他的创业梦最终带领着他驶向人生的彼岸,书写出青春精彩的篇章。

时侠利

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每一个成功的背后,都是无数的磨炼。但我们正青春着,即使受到一点挫折那又算什么。我们要坚持梦想,勇往直前;坚持奋斗,战胜困难;敢于磨炼,勇于拼搏,尽情释放我们的青春激情,让未来为我们欢呼!

文章来源:韩娱台 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017