互联网金融下半场,“直贷通”开创小微金融服务新模式- 乌海网
您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

互联网金融下半场,“直贷通”开创小微金融服务新模式

2018-05-17 18:21:32 来源:中国商业观察网

引言:2018年是我国互联网金融合规监管年,在新一轮严监管趋势下,互联网金融机构需要牢牢把握市场诚信、公平竞争和消费者权益保护的三大监管目标。互联网金融没有中场休息,“合规发展”和“风险控制”将成为下半场的新起点。

近年来,互联网金融在我国呈现快速发展态势,对促进传统金融业务转型升级、解决小微经济体的融资难和融资贵问题、促进普惠金融发展以及金融民主化发挥了积极作用,同时也在当前复杂经济形势下暴露出许多问题和风险隐患。例如:一些平台不当销售理财产品,致资金链断裂、卷款“跑路”事件时有发生;部分小额贷款公司、民间借贷公司打着互联网金融的旗号进行“庞氏融资”,等等。

回顾互联网金融发展历程,政府部门对互联网金融的态度,经历了一个从鼓励发展到严格监管的演变历程。2014年,中央政府工作报告首次提及互联网金融,提出“促进互联网金融健康发展”;2015年,再度提出“促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”;2016年,中央政府工作报告则表示“规范发展互联网金融”;2017年,强调“高度警惕互联网金融累积风险”;2018年,中央政府工作报告强调“健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管”。

如今,互联网金融行业正式进入下半场,监管部门频出重拳,打击违法、违规互联网金融平台,引导互金行业朝合规、稳健方向发展。

作为一家有使命感的金融科技公司,深圳零零发科技专注打造国内创新的小微金融服务平台,以“助力小微金融行业成长”为使命,推出创新型金融服务平台自主品牌——直贷通。业务涵盖行业服务、行业研究及科技支持三大板块,用研究驱动科技,用科技驱动金融,赋能小微金融行业快速、高效、合规成长。

“直贷通”是专注服务小微金融机构的金融直贷平台。通过直贷通,小微金融机构或商户可以直接给消费者提供金融服务,平台负责设计定制化借贷、分期产品,提供合规获客渠道、风控、运营等方面的支持,并收取服务费。打造本地金融服务综合入口,县域内多场景全业务获客渠道。

“直贷通”开创小微金融服务直贷新模式,直通本地贷款,让借贷更简单。结合互联网C2C和C2B的优势,创新应用C2C2B科技金融系统,实现企业与个人、个人与个人之间的高效金融连接,业务流程标准化,营销能力数倍提升。

零零发科技为当地小微金融机构和商户提供全业务运营支撑系统,赢得了不少口碑。某小贷公司负责人表示,“直贷通这个平台大大降低了获客成本和交易成本,直贷的模式有利于小微企业在线上营销与开拓业务,感觉就像把线下门店开在了直贷通平台上。”

服务小微金融、促进普惠金融既是国家和社会的要求,也是互联网金融科技公司的初心和使命,更是金融服务平台的根本价值所在。

面对互联网金融行业新形势,众多金融平台站在新的起点,唯有积极拥抱合规,完善风控流程,努力推动各自平台合规化、才能健康稳健持续发展。“直贷通”将始终坚持建设小微金融科技服务平台,促进小微金融焕发生机,为行业贡献新的力量。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017