您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

北京弘毅国华投资管理有限公司外汇市场波动影响到期收益

2018-05-17 17:28:19 来源:中国商业观察网

北京弘毅国华投资管理有限公司提醒投资者,即使美元指数上涨,也应谨慎投资。这因为美元指数高低与普通美元类银行理财产品收益关联较为有限。除了近期收益率走强美元和澳元理财产品外,欧元理财产品表现则不如人意,挂钩欧元结构性理财产品更出现了到期收益率仅0.5%情况。如某股份制银行一款挂钩标为欧元兑美元汇率“平安财富-结构类(100%保本挂钩汇率)2014年136期”人民币理财产品,预期最高年化收益率为5.5%,而9月19日到期实际年化收益率仅为0.5%。

北京弘毅国华投资管理有限公司分析称,该款产品投资起始日为2014年6月19日,投资期限为92天,其挂钩标为欧元兑美元汇率,预期收益率为0.50%~5.50%,而实际到期收益率仅有0.5%。按照规则,若在观察期内任意一个观察日,挂钩汇率定盘价格突破交易区间,则产品到期理财收益率为0.50%。而实奸况,观察期内挂钩汇率呈下降走势,并突破区间下限1.3158,故而仅获得最低收益率。

这正由于近期欧元区经济持续低迷,同时欧元兑美元汇率持续下跌所致。如该款产品一般,挂钩外汇结构性理财都有因经济状况影响汇率波动而产生高风险。对于普通投资者来说,要辨别风险寻找机会很难,因此北京弘毅国华投资管理有限公司建议普通投资者规避挂钩外汇结构性理财产品,或选择自己熟悉领域进行投资。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017