小米发布红米全新S系列,S代表苏宁易购- 乌海网
您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

小米发布红米全新S系列,S代表苏宁易购

2018-05-10 16:47:10 来源:中国商业观察网
5月10日,小米联合苏宁在南京苏宁易购总部发布了新品红米自拍手机S2,采用18:9全面屏以及收腰设计,前置1600万柔光自拍相机,后置1200万+500万AI双摄,同时内置高通骁龙14nm八核处理器和小爱同学语音助手,支持AI人脸解锁,售价仅999元起,被媒体认为是新一代“国民手机” 。

这是小米手机首次联合渠道商发布新品,第一次将新品发布会放到了南京,在苏宁易购总部举办,而红米自拍手机S2也是两年多的时间里,苏宁和小米第4款独家包销的新机。全新S系列中的“S”,正是代表了苏宁易购,为苏宁易购独家定制一条产品系列,足以见证苏宁小米的关系非同一般。

2016年3月,小米4s在苏宁独家首发,苏宁拿到了该款手机的包销权。2016年11月4日,红米4发布当晚,宣布苏宁包销。2017年3月,小米自行研发的松果处理器以及搭载这款处理器的首款手机小米5C在苏宁首销。2018年5月10日,红米自拍手机S2在苏宁总部发布,并再次被苏宁包销。小米为何对苏宁情有独钟?

其实,这都有赖于苏宁的全渠道优势。在互联网手机的上半场,小米靠着性价比主攻线上,享受到了第一波人口红利。而当线上增长达到瓶颈,消费升级的到来,线下渠道变得一样重要。小米在开始建立自己的线下店的同时,也一直在寻找更好的线上线下全渠道营销模式。市场规律也表明,有规模、有实力、有溢价能力的品牌最终都要回到“线上+线下”的双重渠道上来,只有这样才能提升品牌的市场覆盖面。

而这正是苏宁的强项。

拥有20多年历史的苏宁,目前在全国拥有4000余家门店,形成了“一大(苏宁易购广场)、两小(苏宁小店、苏宁易购县镇店)、多专(苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市)” 的智慧零售业态产品族群。同时苏宁易购是中国最大的O2O智慧零售商,其智慧零售模式已经从概念进入到了落地实施并快速发展的阶段,并凸显成效。

基于苏宁强大的双线融合发展优势,小米近年来的3款包销机型都取得了很好的销售业绩。红米4开售一天好评率高达惊人的100%,小米5C首发当日凌晨刚过了17分钟,小米就刷新了苏宁的单品牌销售记录。

目前,苏宁已经是小米紧密的渠道伙伴,小米多款精品、新品的首发阵地,苏宁易购小米官方旗舰店,线下苏宁小米体验区,O2O完成链路的模式让小米如鱼得水。而眼下红米自拍手机S2选择在苏宁首发,恰逢苏宁智慧零售大开发战略进入加速推进期,按照大开发战略的设计,未来三年苏宁计划新开互联网门店15000家,2020年门店数量实现20000家左右的规模。

同时,苏宁全面整合内外部供应链、销售、物流、金融等全价值链资源的零售云平台也在快速推进中,截至目前,启动不到一年的苏宁零售云门店就已开设394家。下沉到4—6级市场的零售云门店恰好是小米所需要的,因为小米的线下布局目前仍集中在一二线城市。而零售云门店遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,是短链的、平台化的高效率线下终端网络。

本次小米联手苏宁发布红米自拍手机S2,进入苏宁零售云、智慧大开发战略的快车道,小米手机销量再次刷新纪录是大概率事件。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017