您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

大热抖音究竟是药还是毒,这样才是治愈系生活

2018-04-16 18:39:36 来源:中国商业观察网

说起时下最为流行的手机应用软件,除了年轻人始终不舍卸载的“吃鸡”、“王者荣耀”之外,当属令抖友为之疯狂的“抖音”了。抖音目前日均视频播放量已经过亿,DAU已在数百万量级,网易云音乐、QQ音乐上也已经出现了抖音BGM的收录歌单。网友纷纷表示,抖音简直有毒,一打开就根本停不下来。

然而,随着抖音的影响力越来越大,一些负面影响也逐渐显现。相关媒体报道,其平台上有商户号称,大牌口红随便造,“阿玛尼”、“迪奥”、“纪梵希”35元一支。更有甚者,很多人沉迷抖音,无法自拔,影响睡眠质量,耽误工作和学习……这些已经严重影响到了人们的生活品质。继今日头条、快手之后,抖音短视频也宣布暂时关闭直播、评论功能,将进行全面整改。

事实上,人们被抖音上的各类生活方式吸引,被所谓的“逆天神器”种草,恰恰说明了人们对生活品质日益强烈的追求。与其投入在虚拟空间里渴望美好,不如在现实世界中过得精致。

记者在苏宁门店了解到,由于4月正是阳春踏青出游的好时节,不少市民朋友会带上家人周边自驾游,来选购几款出游必备的小家电,不用跑到迈阿密和土耳其,也能带来美丽好心情。

155252067536136419812710_x_副本

苏宁生活家居相关负责人告诉记者,阳春气温上升,料榨小家电热度也随之上升。对于出游的朋友来说,想要喝到新鲜的蔬果汁,他会推荐可以随身携带的随行料理机。以九阳这款为例,体积小巧,USB充电两用可车载使用,很适合自驾游的朋友。出游必然会拍摄很多照片,手机耗电快,这款料理机也可以当充电宝使用,旅途中可以帮上不少忙。

在个护柜台,记者注意到有不少消费者在选购补水仪,大部分最终都选择了便携式补水仪。市民李女士表示,最近换季干燥,皮肤总是红红的,还伴随着起皮发痒,估计是过敏了。刚好全家人又准备出游踏青,买一个便携式补水仪随时能保持肌肤水分,缓解过敏症状。李女士笑称:“金稻这款补水仪还能给手机充电,自拍多少张都不担心了。”

正在试用颈枕按摩仪的市民黄先生告诉记者,自驾游长时间开车疲惫,想买一个便携的按摩仪器在车上使用,刚好就看到了倍轻松这款新上市的空气按摩枕,用起来挺方便的。考虑到家里的老人长途跋涉在车上睡不舒服,也能用上这个颈枕,一举两得。

大部分消费者都表示,新奇而人性化的小家电为出游带来了很多便利,这些细枝末节的便利也正是提升人们生活品质的体现,让生活更加美好。

豆芽图片20180410141823023

据了解,为了满足消费者需求,这次418电器购物节,苏宁生活家居除了爆款、秒杀、满减等促销活动外,还上线了百余种新奇特产品,同时还提出30天包退,365天包换服务和贵就赔、迟就赔、来就送和免费装四项基础承诺。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017