您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

扎心!90后紫襟靠讲故事月入百万,一跃成为喜马拉雅第一主播

2018-04-16 18:27:00 来源:中国商业观察网

前段时间,有个特别火的话题“90后的收入多少才算正常”,在我看来,收入多少都是正常范围,因为个人能力不一样,就比如90后有声主播“有声的紫襟”,靠讲恐怖故事月入百万,并且在成为喜马拉雅FM独家主播之后,一跃成为喜马拉雅第一主播。

谈及紫襟,不得不提到一个“辉煌时刻”:2017年7月,有声的紫襟作品《摸金天师》累积点击量突破了10亿,这也是喜马拉雅FM有史以来第一个点击量过10亿的有声小说。

这么受热捧的主播,他到底是怎么来历?

有声的紫襟,本名叫陶勇祥,他还有一个身份就是陶渊明的后人。不过这位名人之后完整继承了陶渊明淡泊的气质,即使成名之后还是奉行极简主义,极少消费的欲望,财务的自由只是给他的梦想多加了一层安全感,让他讲着恐怖故事的同时,还是一个卖萌的90后。

对待生活是简约,不过对待工作是追求极致。在和紫襟接触的所有人里,对他的第一印象都是自律、勤奋,与拖延症这个世纪病症毫无关系。这造就了他自2014年入驻喜马拉雅以来的神话:从没有因为个人原因,停更、断更过任何一个故事。

“越努力越幸运”大概说的就是这个模样了,而同样作为90后的你,还在葛优躺玩手机吗?

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017