您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

内外兼顾,德国宝沃汽车深入SUV市场

2018-04-10 10:44:17 来源:中国商业观察网
宝沃BX7是在德国设计中心开发,并由来自全球的设计师和工程师打造,未来该车会根据各地市场的实际需求进行针对性调整,因此未来我们在国内见到的宝沃BX7很可能会与此次法兰克福车展首发的车型略有区别。

宝沃BX7是基于宝沃BSP(BORGWARD Sustainable Platform)模块化平台打造而来,这个平台灵活性相对较高,采用的是模块化生产模式。未来宝沃每年两款以上的新产品都会基于这一平台来生产。

据了解,作为一款尺寸达到中型SUV级别的车型来说,宝沃BX7的竞争对手将锁定在紧凑型SUV大众途观等车型身上,尽管级别不同,但竞争对手锁定的相当直接,这方面也间接印证了宝沃品牌瞄准大众品牌的一些可能性。

在与宝沃全球设计总监Roland先生的沟通过程中,我们了解到,“鹰翼式”设计理念(Wingline)是宝沃家族式设计的核心元素,它可以像普通飞机的机翼一样厚重,同时也可以像战斗机一样,传达出锋利的感觉。

『鹰翼式设计流露在车身的诸多位置』

除此之外,宝沃BX7的八边形格栅搭配非常明显的宝沃品牌标识的造型,未来也将会成为宝沃家族式元素设计的一部分,只是运用的方式可能会根据车型的大小或者不同的级别会产生一些变化,但是基本上会延续。车身尺寸方面,宝沃BX7的长宽高尺寸分别为4713/1911/1694mm(含行李架),轴距2760mm,未来该车将提供5座、6座以及7座版本车型。

内饰部分,宝沃BX7同样应用了鹰翼式设计理念,而这个设计理念也同样将成为未来宝沃车型内饰设计的家族式元素。值得注意的是,主打智能化品牌的宝沃BX7配备了一块12.3英寸超大尺寸液晶屏,这套多媒体系统将以宝沃云车联网系统为依托,提供智能社交、智能服务、智能查询等信息。这时一定有不少网友有疑问,这项配置未来在国内车型上是否还会配备,我得到的答案是,一定会全部保留,因为这套多媒体系统未来将成为宝沃主推的核心元素,而这项配置还将针对中国市场的特性进行本土化增配。

动力配备方面,宝沃BX7将搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,其最大输出功率为224马力,峰值扭矩300牛·米。关于这台发动机,此前有不少媒体推断其是来自于梅赛德斯-奔驰,不过事实并非如此,这台发动机是由宝沃德国研发中心工程团队共同研发而成,完全拥有自主知识产权。传动系统方面,与发动机匹配的则是一台7速双离合变速箱。

除了传统动力系统之外,宝沃在法兰克福车展上还公布了一套名为“e-Propulsion System”的插电混动系统,通过宝沃官方公布资料来看,这套插电混动系统是由一台2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的,二者共同发力时,其0-100km/h加速时间为6.35秒,最高时速被控制在220km/h。

『宝沃BX7 TS』

最后,关于法兰克福车展上发布的另一款车——宝沃BX7 TS,其就是基于宝沃BX7打造而来的一款高性能版车型。“TS”系列代表着宝沃旗下的高性能版车型,而这个名词的来源也要追溯到宝沃消亡前的多款车型上,包括经典的Isabella跑车,或是Alexander等车型,均推出过搭载TS版高性能发动机的性能车型。终究对于这个“TS”的定义,你可以将它理解成宝马的“M”、奥迪的“RS”亦或是大众的“R”。

未来有着怎样的产品规划?

宝沃品牌计划未来每年将推出2-3款车型,以丰富品牌产品阵营,其中包括混合动力、纯电动汽车等在内的新能源车型。目前我们了解到,宝沃BX7将于2016年上半年正式发售,该车将率先在中国以及包括印度和巴西在内的新兴市场销售,而在国内推出的则是直接在中国生产的国产版宝沃BX7车型。

除了宝沃BX7之外,宝沃未来也计划将推出宝沃BX5、甚至宝沃BX9等车型,宝沃目前将着重发展的依旧是SUV市场,其将包括小型SUV、中型SUV甚至更多类别的SUV车型。当然,轿车层面,宝沃同样也具有自己的产品计划,未来也将推出一款具有创新性的轿车。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017