您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

汉阳区开展迎新春、迎健康“智慧健康社区”行动 暨“拥抱妈妈·孝老爱亲”健美家庭系列活动

2020-01-14 16:35:17 来源:八桂网

为了深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神和中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》以及《国务院关于实施健康中国行动的意见》,充分发挥家庭在基层社区治理中的主力军作用,促进家庭健康、居民健康,让广大社区居民在和睦的家庭氛围、和谐的社区环境中过一个欢乐、吉祥、健康、快乐的春节。在2020年新春佳节即将来临之际,汉阳区有关部门和辖区企业联合在汉阳区江堤街向阳村社区举行迎新春“智慧健康社区”行动暨“拥抱妈妈·孝老爱亲”健美家庭活动。

此次活动由汉阳区关心下一代工作委员会、汉阳区民政局、汉阳区江堤街办事处联合举办,江堤街向阳村社区居委会、汉阳区心劢社会工作服务中心、武汉润物源健康产业有限公司承办,太阳神湖北分公司、武汉市养老服务产业协会、武汉东湖高新技术开发区拥抱妈妈公益文化发展中心、湖北电视台协办,主要目的是激发社会力量积极投入慈善事业,加大对老年人、健康家庭的关爱力度,在全社会广泛宣传、大力弘扬孝亲爱老的中华传统美德。

通过两代人、三代人现场拥抱妈妈、帮妈妈做一件事、完成一个心愿等,传诵良好的家风家训,促进家庭健康和谐,书法家、青少年现场书写、赠送对联,文艺节目汇演,健康知识讲座等,营造祥和、文明的节日氛围,展示出基层社区治理的新水平和新成果,构建了基层一线共治、共建、共享的良好局面。也反映出汉阳人民共享新中国成立70周年的辉煌成果,在党的十九大精神指引下,在中国共产党的领导下,社会和谐问题,人民安居乐业!(汉阳区关工委、区民政局、江堤街办事处)

文章来源:八桂网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017