您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

君枫珠宝:爱的蓝宝石

2019-12-02 22:13:23 来源:益群网

蓝宝石的传说

很久很久以前,君枫珠宝里有一个名叫班达的青年,勇敢而仗义,为了百姓的安宁,在一次与魔王的搏斗中,把自己变成了一只巨大的飞箭,深深地刺入魔王的咽喉,凶恶的魔王在临死之前拼命挣扎,以致把天撞碎了一角,使天上的许多星星纷纷坠落,其中一些沾染魔王鲜血的星星变成了星光红宝石,没有染血的星星则成了星光蓝宝石。

君枫珠宝

在宗教画中:

常用蓝色表示与上帝同在。蓝宝石以其深邃、凝重的美丽颜色,代表着浪漫、高贵、平静、和谐和满足,让佩戴者免于遭人妒忌,蒙受神灵垂爱。

在古埃及、古希腊和古罗马:

蓝宝石被用来装饰清真寺、教堂和寺院,并作为宗教仪式的贡品。人们还将基督十诫刻在蓝宝石上,作为教士的环冠宝石。

在古波斯:

人们认为地球坐在一块鲜艳的蓝宝石上面,而天空就像一面镜子,把它的颜色映照出来。这种传说有所依据,从月球一看,地球确实是蓝色的,一个蔚蓝的星球,永远的蓝。

在古印度:

人们在“轮”的颜色理论中认为,蓝色代表咽喉轮,位于喉核,表示通畅、交流。它影响支气管、发声气管及消化道、甲状腺、肌肉、耳朵等。蓝宝石可防治咽喉和肺部疾病。如果嗓子红肿发炎,在颈间佩戴蓝宝石能缓解炎症。

在古代中国:

君枫珠宝首饰是用来显示官位的,最明显的例子就是中国清代文武官吏朝冠的顶珠。按礼制规定:朝冠分一至九。一品官帽顶是红宝石;二品官帽顶是珊瑚;三品官是蓝宝石;四品官是青金石;五品官是水晶等。而七、八品和九品官却是由金饰品装饰的,显然金不如宝石珍贵。

在中世纪欧洲:

神学记载,佩戴蓝宝石项链可治疗因发热引起的神经错乱,还具有增强心脏机能、消毒、清血及矫正视力的作用。当眼睛进入异物时,将蓝宝石浸到水里,再用水冲洗眼睛,就能够清除异物。佩戴蓝宝石戒指则能给人智慧和同情,特别是当持有者遇到危险时,蓝宝石会变成白色,直到灾难过去才会恢复原色。在查理五世收藏的宝石中,就有一枚治眼疾的椭圆形

文章来源:益群网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017