您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

聚焦智能风控,金豆子科技痛击消金行业弊端

2019-10-09 16:28:02 来源:八桂网

随着居民消费水的提高,其消费需求也日益多元化。2019年上半年国民经济数显示,消费升级类商品较快增长,新消费蓬勃发展。当前消费已经成为经济发展越来越重要的动力,未来与特定消费场景相结合,结合大数据、风控、征信和反欺诈等金融科技的运用,消费金融成为金融发展的重要力量。

图片1.png

然而,行业的快速发展也伴随着“成长的烦恼”,现阶段互联网消费金融风控却面临着诸多的痛点和难点,征信体系缺失、征信数据来源分散或混乱、业务局限扩展不易、分支风控标准不一、人工评估耗时低效、欺诈手段层出不穷。

对于消费金融公司来说,风控技术更是最重要的内核。作为消费金融的新生中坚力量,金豆子科技依靠技术的创新,建立了一套全面智能化的消费金融风控系统,拥有千亿级的海量数据。不仅能够有效识别欺诈套现和多方借贷,还可以通过系统进行活体认证,设备指纹,社交信息等多方面来判断是否存在骗贷行为。该系统接入了央行征信的大数据,打破信息的壁垒,大幅度降低借贷方违约的风险!而系统风控能力的提升,确保企业合规经营,同时也保障资产的安全。

图片2.png

据此,金豆子独有的风控系统可以根据场景特征和客群差异进行个性化策略配置,将风控技术与业务场景有效融合,为医美、教育、购物、家装等多个领域打造专项场景定制服务,为成千上万客户实现个性化的一站式消费。大幅提高服务的精准度,全面满足用户小额、快速的借款需求,并积极帮助金融机构有效开拓市场,提升业务规模,及打造独特的竞争优势。

虽然目前金豆子科技仍处于发力阶段,但具有明显的后发优势,可以充分借鉴行业的经验和教训,少走弯路。随着监管政策的逐渐清晰,从一开始就按照监管要求,合规运作。

随着金豆子技术和业务模式等方面的持续创新,也为消费金融行业注入了新活力。即使是在居民消费水不断提升的大环境下,挑战与机遇也会越来越大,金豆子科技将积极探索战略发展新方向,坚持打造金融科技生态台 ,致力于运用强大的金融科技能力,为广大客户提供更加坚实可靠的金融服务。

文章来源:八桂网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017