您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

敦煌戈壁徒步81公里,莎普爱思团队践行“三坚精神”

2019-09-20 13:49:38 来源:智能派

正值九月,受医联赛“2019戈壁挑战赛·王者盛典”邀请,“莎普爱思和他的朋友们”整装待发,在敦煌这个充满传奇与故事的地方,正式开始了为期三天、里程长达81公里的徒步挑战。

敦煌是古商西行、玄奘东归的见证人,它让你切身体会:漫漫征途,大漠戈壁,烈日当头,飞沙走石。在大自然严酷真实的环境面前,一切懦弱都不被允许,只能坚定信念,咬紧牙关,不懈努力,坚韧、坚强、坚持才能走过困苦,成就强大的自己,取得真经。

用双脚丈量的坚韧与突破

81公里的漫漫长路,超过三十度高温的戈壁沙漠,每一次前行都是对身体和意志的极限挑战。松软的沙漠不好走,起伏不定的盐碱地不好走,砾石满坡的戈壁滩不好走······在没有任何隐蔽的沙漠中,炙热更添了前行的阻力。

对于莎普爱思药业常务副总陈伟平来说,这次挑战更加严峻:出征前他的腿部就不慎拉伤,在第一天带伤上阵走完29公里后,腿部伤情再度恶化,很多人都劝他退出第二天的赛程。但喷完药水得到缓解后,他毅然选择继续前行,最终走完全程。

犹如弹簧一般,受到的压力越大,就越能迸发出无与伦比的力量。或许是以往习惯了迎难而上,或许是不愿意为自己留下遗憾,或许是那埋藏在心中的倔强,让“莎普爱思和他的朋友们”一次次从极限中走出。除了两名伙伴因身体出现问题而无奈退赛,其余人员均完成了整个赛程,最终“莎普爱思和他的朋友们”获得了第十五名的成绩。

越是艰难,越要坚强

赛道上的疼痛到底有多痛?上了赛道,是体验也是战斗。离开赛道,结束了那些白天夜晚的煎熬,再回想戈壁徒步的那段时间,一切都是最值得的。

徒步某种意义上是苦行,因为它靠的完全是双腿双脚而不是机械的力量,需自己一步步丈量点滴的感受,而不是坐在车上以每秒60码速度呼啸而过。也只有经历了千辛万苦的人,才能真正明白坚强的含义,体会到突破后的快感。徒步的意义,就在徒步本身。每个艰难,其实是在突破自我的限制。

艰苦的条件累的只是身体,富足的却是精神,以及坚定意志。“莎普爱思和他的朋友们”在这片茫茫戈壁中达到了天人合一的生命境界。

这正印证了莎药精神,坚韧、坚强、坚持、爱拼、不认输、互帮互助。

成功贵在坚持不懈

在戈壁这种极端环境中,最能激发团队成员们内心的野性和不甘。戈壁荒无人烟,来了,就只能走下去,没有退路。“不退”是每一位“莎普爱思和他的朋友们”的豪情壮志;“坚持”是每一位“莎普爱思和他的朋友们”的信念支撑。行走在一望无际的戈壁滩上,高温、暴晒、狂沙,考验的不仅是个人的耐力与意志,更是一个团队的协作与凝聚力。

正如莎普爱思药业董事长陈德康所说的,“遇到困难,不能退缩,要坚持不懈往下走。最困难的时候也可能是最有希望的时候。”

而这一场为期三天、全程81公里的戈壁徒步活动,给“莎普爱思和他的朋友们”上了生动鲜活的一课,也越发体悟到董事长当年“屯垦戍边”时所总结的知青精神的可敬可贵。因为我们相信,只有钢铁般的意志,才能铸就伟大卓越的企业。在“建有梦想的百年企业,创有温度的民族品牌 ”的愿景下,未来,莎普爱思药业将在践行企业责任的路途中阔步前行。

不管是“团队”、还是“共赢”,在这一次的挑战中,大家对这些词汇又充满了全新的感悟。互帮互助成为比赛的主旋律——每个参赛的队伍都竭尽所能的为大家贡献属于自己的力量,莎普爱思药业就特别为此次参赛队员准备了复方高山红景天口服液与热敷蒸汽眼罩等,不光消除了大家的疲劳,还给大家带来了一个安稳舒适的睡眠,受到了参赛队员的一致好评。

除此之外,本次挑战赛上还为莎普爱思药业特别设立了展位,莎普爱思滴眼液、驱风通络药酒、鹿鞭补酒等产品都有逐一亮相。

征战戈壁,所向披靡

作为医药行业的盛大赛事,医联赛一直吸引着来自全国各地的中国医药企业和医药精英们。这一次,莎药人将和众多连锁药店、媒体以及多年来与莎普爱思药业保持紧密合作的伙伴们一起,携手征战大漠戈壁。这也是莎普爱思药业将队伍命名为“莎普爱思和他的朋友们”、将口号定为“永结同心,百年好合;征战戈壁,所向披靡。坚韧!坚强!坚持”的原因。

不得不说,莎普爱思药业能够与朋友一起携手面对挑战、克服一个个难题、共同完成一场从身体到心灵的洗涤,是人生一大乐事。在这场突破极限的戈壁徒步中,“莎普爱思和他的伙伴们”对于“志同道合”这个词,有了更加深刻的理解。

现实中,医药工业企业和医药连锁企业本就是不可分割的伙伴,在大健康转型与发展的道路上,莎普爱思药业还将持续强化和优化渠道建设管理,加强与重点连锁药店的深度合作,共同为国民健康事业奉献添砖加瓦、奉献力量。

文章来源:智能派 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017