您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

世界园艺博览会“宁夏日” 中宁枸杞受关注

2019-09-11 17:15:10 来源:连州网

2019年9月10日,2019北京世界园艺博览会“宁夏日”活动开幕,本活动由宁夏回族自治区林业和草原局主板,中共中宁县委员会承办,其中主题为“中宁枸杞,道地珍品”的活动格外引人注目。

本次活动是根据2019年中国北京世界园艺博览会组委会《关于做好2019年北京世园会“省市区日”活动相关工作的通知》(世园组委[2018]10号)和自治区政府分管领导批示要求,结合《宁夏回族自治区 2019年北京世界园艺博览会“宁夏日”活动方案》和中宁县枸杞产业实际情况制定。

宁夏回族自治区林业和草原局副局长王自新、自治区林业和草原局枸杞中心主任叶进军、中宁县委书记陈宏、中宁县政协主席叶进宝、中宁县政府副县长范永伟以及相关单位的工作人员出席本次活动,中宁枸杞股份公司中宁枸杞产业集团早康公司、玺赞庄园华宝公司全通公司、天仁公司杞源堂中杞公司等作为参展企业出席。

■ 新型枸杞产品引围观:原来枸杞还可以这么玩

枸杞早已不仅仅是传统意义上的“农作物”,随着科技的发展,新型的枸杞产品受到更多的关注。中宁县参展企业根据消费者需求,研发出不同类型的新型枸杞产品。

中宁枸杞股份公司总经理李蔚带来了“枸杞干果、杞皇枸杞酒”;

源乡公司展出了枸杞干果,由董事长高贵武亲自介绍,此干果分为5个系列,分别是岩画系列,生态系列,山水系列、简约系列和福杞系列;

早康公司朱彦华董事长介绍了其公司生产的冻干枸杞、鲜枸杞原浆和枸杞酵素;

华宝公司带来了“杞榴嗨”枸杞饮料;

杞源堂的枸杞啤酒、枸杞化妆品、农残速测仪也引起了不少人兴趣;

全通公司董事长雍跃文现场推广了“酒·任爽”和枸杞汁产品;

中杞公司主要生产枸杞鲜果、干果、鲜枸杞颗粒冲剂,由公司总经理贾登奇亲自推介;

天仁枸杞公司总经理于哲雄现场ppt介绍了公司生产的枸杞糖肽系列产品。

中宁县的枸杞制品已经涵盖了从传统滋补品、饮料、干果、酒类等产品类型。通过本次各企业的介绍和推介,参会者也充分了解到丰富的中宁枸杞产品形态,不少投资人、合作伙伴都与产品方进行了更深入的交流。

■ 我们为什么要选择中宁枸杞

宁夏是枸杞原产地,栽培枸杞已有500多年的历史,而中宁枸杞则是宁夏枸杞中之上品。

中宁枸杞之所以名甲天下,其一功益于当地适于枸杞生长的土壤和昼夜温差大的气候;其二是利用黄河水与含有各种矿物质的清水河苦水混灌,其特定条件决定了中宁枸杞的与众不同。

中宁枸杞色艳、粒大、皮薄、肉厚、籽少、甘甜,品质超群,是惟一被载入新中国药典的枸杞品种,国家医药管理局将宁夏定为全国惟一的药用枸杞产地,引入全国十大药材生产基地之一。明代杰出医药学家李时珍所著《本草纲目》中,将宁夏枸杞列为本经上品,称"全国入药杞子,皆宁产也"。

长期以来,中宁枸杞子一直以品质纯正、产量丰盈而居全国之冠。据史籍载,中宁栽培枸杞至少已有五百年的历史,明弘治年间即被例为“贡果”。编纂于清乾隆是的《中卫县志》称:“枸杞宁安一带(今宁夏中宁县)家种杞园,各省入药甘枸杞皆宁产也”。时人曾赋诗赞曰:“六月杞园树树红,宁安药果擅寰中。千钱一斗矜时价,决胜腴田岁早丰。”《朔方道志》中也有“枸杞宁安堡者佳”的记载。唐朝著名诗人刘禹锡曾赞誉枸杞“枝繁本是仙人杖,根老能成瑞犬形。上品功能甘露味,还知一勺可延龄。”

■ 枸杞有什么作用?

《神农本草经》记载:“枸杞久服能坚筋骨、耐寒暑,轻身不老,乃中药中之上品。”《本草纲目》记载:“枸杞子甘平而润、性滋补……能补痛、润肺、生精、益气,此乃平补之药。”众所周知,宁夏枸杞是我国传统的名贵中药材,具有补肾养肝、润肺明目等功效,受到中外医学家与食疗养生专家的高度重视。

功效1:免疫调节

枸杞多糖是一种水溶性多糖,具有生理活性,能够增强非特异性免疫功能,提高抗病能力,抑制肿瘤生长和细胞突变。

功效2:抗衰老

免疫衰老与T细胞调亡密切相关。枸杞多糖(LBP)可明显提高吞噬细胞的吞噬功能,提高T淋巴细胞的增殖能力。

功效3:抗肿瘤

枸杞多糖不仅是一种调节免疫反应的生物反应调节剂,而且可通过神经——内分泌——免疫调节网络发挥抗癌作用。

功效4:抗疲劳

枸杞多糖能显著提高运动前后血液乳酪脱氢酶总活力,表明枸杞多糖对消除疲劳具有十分明显的作用。

功效5:调节血脂

枸杞能有效降低血清中甘油三酯和胆固醇的含量,具有明显的降血脂、调节脂类代谢功能,对预防心血管疾病具有积极作用。

功效6:保护生殖系统

枸杞多糖可使血清性激素水平升高,降低丙二醛含量,保护生殖系统。

功效7:提高视力

枸杞中含有丰富的β-胡萝卜素可转化成维生素A,维生素A可生成视黄醇,从而提高视力,防止黄斑症。

功效8:美容养颜、滋润肌肤

枸杞多糖、β-胡萝卜素都是强力抗氧化剂,再加上微量元素硒和维生素E的协同作用,组成了强大的抗氧化部队;另外,维生素A可维持上皮组织的生长与分化,防止皮肤干燥。

文章来源:连州网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017