您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

9.14王厉行:收官之战,晚间期货、黄金原油行情分析及操作策略

2018-09-14 17:03:56 来源:中国商业观察网
信息面;

昨日美盘为何暴涨暴跌:

黄金暴涨原因:美国CPI、欧洲央行决议以及特朗普言论都令市场出现剧烈波动。美国CPI数据意外疲弱,加之欧洲央行行长德拉基发表乐观言论,这令美元承压;金价因美元急跌而飙升,

黄金暴跌原因:特朗普最新的推文“我们没有压力与中国达成协议”,这一言论令美元收复部分失地、而金价则出现短线跳水。

黄金消息面分析

北京时间周五20:30,美国将发布零售销售数据。美国8月零售销售月率料上升0.4%,上月为上升0.5%;8月核心零售销售月率料攀升0.5%,上月为增长0.6%。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。请坐一七一六八五转六七九七号Q/V飞车,本人在这里等你

黄金技术面分析:

从日线级别上看,MACD金叉运行,KDJ重新结成金叉拐头,短线略微偏空,有望震荡下探1205附近支撑,该位置是1209-1160涨势的38.2%回撤位,布林线上轨中轨附近,9月12日低点支撑也在该位置附近,目前金价短线上破还存在较大难度,个人认为如果意外上破1220附近阻力,则看向布林带上轨1225附近阻力。下方短线留意1200整数关口附近支撑,若重新回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号;布林线中轨支撑在1206附近,若失守该位置,则增加下行风险。v/Q 壹七一六八五六七九七

从4小时级别上看,KDJ死叉运行,但有收口迹象,布林线开口,短线金价偏向布林线下轨附近,初步支撑在1200附近,进一步支撑在1198附近。不过,MACD红色能量柱缩量,快慢线拐头向下,金价在阻力位附近录得实体阴线,上方初步阻力在1220附近,个人认为如果失守该位置,则增加短线上行风险;进一步阻力在布林线8月11日的高点1217.21附近,个人认为如果有效升破该阻力,则削弱看空趋势,目前来看看空情绪还不是那么强烈。今日晚间上方阻力1216-1220,下方支撑1200-1198,王厉行认为上方空间较大,所以晚间操作上个人建议低多为主,高空为辅。

晚间黄金操作建议:

1、建议1206附近做多,止损4美金。目标1213

2、建议1216附近做空,止损4美金。目标1202

原油技术面分析

从日线上看,美国原油周四大跌,油价目前交投于50、100日均线水平附近,技术指标涨势放缓,RSI涨势暂停,KD指标有回落的趋势。这暗示油价回落风险加剧。此外,云图上行云走势较为疲软,这也成为限制油价上涨的因素。此外,MACD上行动能大幅下跌,这也暗示油价下行压力正在上升。

从4小时上看:油价短线跌势有所放缓,但整体风险依旧倾向下跌。MACD零轴之上死叉且下行动能柱拉升,RSI目前震荡下行暗示油价依旧承压。尽管KD指标有自超卖水平反弹的趋势,不过云图上行云走势极为疲软,且先行A线震荡回落。如果油价有效跌穿38.2%支撑,那么将有望迎来更大的跌势。上方关注69.8一线阻力区域,下方关注68.20一线支撑区域。严格控制止损、及仓位。

晚间原油操作建议:

1、建议反弹69.20附近做空,止损0.4美金。目标68.50

2、建议回落68.40附近做多,止损0.4美金。目标69.40

笔者王厉行。认证分析师,可以添加咨询合作。从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017