您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

现场直播聊天室尽在花狐狸

2018-07-11 18:39:01 来源:连州网
最近,中国信通院政策与经济研究所联合网宿科技共同发布报告,去年国内直播行业景气指数连续四个季度保持增长,直播行业市场空间进一步扩大。2017直播行业从高速增长步入平稳增长期。各大直播平台积极布局头部IP和自制精品节目,全行业向精品化方向全面迈进;产业链逐渐完善,技术与硬件加速升级。

在直播平台迅猛发展之际,各平台百家争鸣之势,花狐狸 更是追求不断探索创新,丰富内容;与此同时,直播平台探索多元化出口、扎推入局短视频,短视频纷纷开启直播功能,二者共存共生,加速融合。内容为王依然是准则,精品化趋势全面渗透。

据不完全统计,目前直播平台数量已超过200家,于是乎竞争之大在所难免,但平台上打赏、抽成等虚拟礼品的变现方式不足成为商业模式,而广告、游戏等营收方式暂时也不能满足平台需要。尽管监管制度不断调整增强,涉黄、代打、侵权、欠薪等一系列丑闻的背后是行业的恶性竞争,而买粉、买观众、刷榜、低价买虚拟货币等则暴露了这一行业的“虚火”现象,这也让视频直播的运作机制、商业模式弊端都逐渐暴露出来。

网络直播为每一个独一无二的个体提供了展现自我的平台,只要你有才华、有个性,就能通过直播平台展现自己,直播平台的门槛相对较低,蜂拥而上的主播,水平参差不齐,出现了危机,“危机”,有危险,又有机会。对于当前的直播行业来说,能否在“危”中抓取到前进的机遇,关键要看能否涵养一种良性循环的直播生态。

什么才是直播行业的根基?在“内容为王”的时代里,仅靠一时哗众取宠的表演难以获得网友们的青睐,只有那些优质的内容才拥有长久的生命力。保障优质内容源源不断的输出,才是吸引人流量以及观众的最大保障,一个直播平台更多的是需要把最赏心悦目、最有价值的、最有温度的、最感兴趣鞥呢引起共鸣的内容展示给不同的用户。内容是核心,服务是王道。新闻不是刚需,智能化服务才是出路。

直播市场的竞争目前已经进入白热化,从内容生产的层面看,未来网络直播和短视频的内容将向精品化、专业化、垂直化方向全面推进。花狐狸直播 内容精品化将是一个长期趋势,根据用户需求,重新定义直播,发挥专业优势,发挥内容创意集群效应,保证内容的持续产出。并表示,未来将进一步升级产品及服务,从而将更专注于内容的产生及创作,进一步提高创新效率。

对于企业直播各平台来说,未来的发展方向也将从获取大量企业客户转变为拓展客户体量和客户服务深度的纵深结合方向。客户对于平台的认可是非常重要的,所以必须规范化,提高企业直播在企业营销、管理等多方面的适用性。这也是非常重要的一点。“开放、分享、责任”的态度,才能促成行业目标的统一,促使直播行业更宽的合作与发展。

文章来源:连州网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017